Витамин В6: в каких продуктах содержится в большом количестве

22.08.2022 18:00
Обновлено: 03.04.2023 18:33

Белковые соединения и аминокислоты нужно организму, чтобы правильно функционировать. Но важно не только их присутствие, но еще и правильная регуляция.

Таковая не представляется возможной, если витаминов не будет хватать. Важнейшую роль в регулировании обмена названных соединений, а также в работе нервной системы играет витамин В6.

Чтобы обеспечить его поступление в организм, необходимо употреблять продукты, богатые им. А таковых существует несколько.

Ростки пшеницы

В 100 граммах этого продукта содержится 15 мг пиридоксина или витамина В6.  А это в 10 раз выше суточной нормы.

Чтобы получать максимальную пользу от употребления зерен, их необходимо проращивать. На этой уйдет пару дней, но результат будет того стоить.

Фото: Pixabay

Фисташки

В 100 граммах этих орешков содержится 85% суточной нормы витамина В6. Но только усваивается он из них при определенных условиях.

Лучше всего это будет происходить, если орехи будут добавлены в салат, предварительно смолоты в муку.

Пшеничные отруби

В их 100 граммах содержится только 65% от суточной нормы витамина В6. И хоть этот продукт полезен, употреблять его следует крайне осторожно.

Дело в том, что он может вызывать сбои в работе ЖКТ. Чтобы этого не происходило, при употреблении отрубей пшеницы нужно обязательно пить достаточное количество воды.

Ячневая крупа

В 100 граммах этой крупы имеется 0,6 мг витамина В6. Это количество кажется смешным, но его можно повысить. Сложного для этого делать не придется ничего.

Достаточно будет лишь сварить на молоке ячневую крупу. Это повысит содержание компонента на несколько процентов.

Соевые бобы

И обязательно надо проращивать, чтобы получать от их употребления максимальную пользу. В 100 их граммах содержится четверть суточной нормы витамина В6.

Если добавлять названный продукт в салаты, то он будет легко употребляться, будет давать важный элемент.

Все эти продукты питания следует сделать неотъемлемой частью рациона. В таком случае недостатка витамина В6 и проблем со здоровьем, которые он вызывает, не доведется никогда узнать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ростки пшеницы
  2. Фисташки
  3. Пшеничные отруби
  4. Ячневая крупа
  5. Соевые бобы