Виды рыбы, употребление которых опасно для здоровья

15.05.2022 18:00
Обновлено: 15.03.2023 08:56

Рыба – продукт, который полон веществ, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. В ней много белка, который является строительным материалом для мышц.

Также рыба содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, которые нужно, чтобы кожа и волосы, ногти оставались в хорошем состоянии. Казалось бы, рыба не может быть вредной, что ее употребление приносит только пользу. На самом деле это не так.

Есть виды рыбы, которые не просто вредны, но и очень опасны для здоровья. Таковых существует несколько.

Дикий морской окунь

Важно знать, где был пойман этот окунь. Если его привезли из Чили, то покупать его не стоит.

В нем может присутствовать огромное количество ртути, отравление которой для человека станет смертельным в подавляющем большинстве случаев.

Фото: Pixabay

Кафельник

В этой рыбе тоже содержится ртуть, которая опасна для здоровья и жизни. Есть регионы, в которых кафельник не очень опасный.

Но следует точно знать, где именно он был пойман. Данная информация есть в сертификатах на продукт.

Атлантический большеголов

Такая рыба может жить до 100 лет. Чем она старше, тем она опаснее. Она накапливает в своем теле токсины.

Если они попадут в организм человеку, то он может серьезно заболеть, многие его органы могут повредиться.

Акула

Эту рыбу не так часто можно найти, но если и доведется встретить акулу в продаже, то не следует покупать ее.

Дело в том, что этот хищник питается мелкими рыбами. За счет этого в своем теле акула накапливает просто невероятное количество ртути.

Королевская макрель

Она привлекает своим внешним видом, но покупаться на него все равно не стоит. В этой рыбе содержится много ртути.

Также она опасна для детей и беременных из-за наличия в ней токсинов. Мужчины могут есть макрель, но не чаще раза в месяц и в очень ограниченном количестве.

Рыба-фугу

Она является настоящим деликатесом, который подают в небольшом количестве ресторанов. Но пробовать ее не нужно рисковать.

Дело в том, что малейшая ошибка в ее приготовлении может стоить жизни дегустатору. А от ошибок ни один повар не застрахован.

Любые другие виды рыбы можно смело употреблять. Их присутствие в рационе пойдет только на пользу.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Дикий морской окунь
  2. Кафельник
  3. Атлантический большеголов
  4. Акула
  5. Королевская макрель
  6. Рыба-фугу