Желчь вырабатывается в организме непрерывно, однако бывает и такое, что она застаивается.
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале рассказала, какие продукты помогут бороться с этим явлением.
По словам специалиста, многие люди поступают неправильно, полностью отказываясь от жиров.
И масла, и жирные продукты попросту необходимы для усвоения витаминов.
Однако жиры жирам рознь. В частности, организму человека вредна тяжелая и жирная пища, например, шашлык из свинины.
Если уж очень хочется мяса, вместо него лучше съесть кусочек индейки или курицы.
А вот орехи, растительное и оливковое масло, красную рыбу, богатые полезными жирами, обязательно нужно добавить в свой рацион.
Разгону желчи способствует и добавление в рацион горьких трав и специй. Речь идет про полынь, сельдерей, майоран и др.
А также важно не забывать пить воду, чтобы организм не забирал влагу из разных уголков.