На обмен веществ влияют многие факторы. Наличие в организме в достаточном количестве различных компонентов также играет не последнюю роль.
Особенно важен витамин В2 для сохранения обмена в норме, а также для поддержания нормальной активности гормонов, ферментов, для улучшения состояния волос и ногтей. Недостаток этого вещества сразу же даст о себе знать себореей, воспалением слизистой рта, ухудшением состояния здоровья глаз.
Чтобы не допустить всего этого, нужно обеспечить поступление в организм витамина В2. Для этого в рацион питания нужно включить продукты, в которых он содержится.
На 100 граммов этого продукта приходится 4мг витамина В2. Но их никто не будет употреблять в сухом виде, потому что они не особо вкусные.
Но из дрожжей можно приготовить напиток, смешав их 10 граммов с таким же количеством сахара и 100 мл теплой воды. Через час питье можно пробовать, насыщать тем самым организм названным витамином.
В их составе содержится 1,8 мг витамина В2 на 100 граммов продукта. В свиных почках вещество тоже есть, но в чуть меньшем количестве.
Употреблять почки стоит, но только не всем будет хотеться это делать из-за того, что пахнет он специфически. Но этот нюанс можно устранить, если вымочить продукт в молоке перед его приготовлением.
В 100 граммах этих орехов содержится 0,8 мг витамина В2. Следует помнить, что этот продукт может приводить к расстройству пищеварения.
Чтобы миндаль был именно полезен, его нужно употреблять в количестве не больше 10 штук в день.
Преимущество этих грибов в том, что после термической обработки количество витамина В2 в них меняется не очень существенно. На 100 граммов продукта его так и остается 0,4 мг.
Это важно, учитывая то, что в сыром виде шампиньоны нельзя употреблять в пищу. Белые грибы и лисички также следует включать в рацион, но нужно помнить, что витамина В2 в них несколько меньше.
Все эти продукты нужно сделать неотъемлемой частью рациона. В таком случае дефицита витамина В2 и его последствий узнать не доведется.