Сало является достаточно тяжелым для организма продуктом.
Тем не менее, если знать, в какое время употреблять его в пищу, можно помочь даже печени.
Разбираемся, какое время суток является лучшим для поедания закуски.
Начнем с того, что сало — не самый опасный продукт, который содержит в себе холестерин. Даже в сливочном масле его в два раза больше, чем в этой закуске.
Более того, употребляя его в пищу утром, мы запускаем работу желчного пузыря и печени.
Даже кусочек сала размером всего со спичечный коробок обладает пролонгированным желчегонным действием. В течение 2 часов после того, как вы его съели, желчь вынесет в кишечник отработанные вещества и токсины.
То есть употребление сала в пищу на завтрак запускает очищение организма и подготавливает печень к ее основным функциям — обеспечению организма питательными веществами.
Ранее мы писали, почему нельзя есть сало после 70 лет.