В каких продуктах содержится много витамина С

23.05.2022 08:00
Обновлено: 16.03.2023 06:16

Витамин С необходим человеку для хорошего самочувствия, для того, чтобы все системы его органов функционировали правильно. Все это знают, стараются не допускать его нехватки.

Удивительно, но даже при всем этом названного витамина чаще всего образуется дефицит. А это приводит к тому, что иммунитет человека ослабевает, что ему становится труднее противостоять вирусным и простудным заболеваниям. Такая картина едва ли может кого-то порадовать.

Чтобы не допустить недостатка витамина С в организме, человеку нужно употреблять продукты, содержание его в которых высокое. Таковых можно привести несколько.

Брокколи

Этот овощ является противораковым средством, свойства которого становятся еще более выраженными в сочетании с помидорами. Также в брокколи содержится огромное количество витамина С.

89 его мг можно получить, съев всего 100 граммов данного продукта. А это является почти суточной нормой. В таком же количестве брокколи содержится и суточная доза витамина К, который необходим, чтобы кости оставались здоровыми, а кровь сворачивалась за нужное количество времени.

Фото: Pixabay

Перец

Этот овощ бывает зеленым и желтым. В первом содержится 95 мг витамина С, а во втором – до 341 мг. Но не только этим перец полезен.

В нем имеются еще и волокна, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной системы.

Брюссельская капуста

Из крестоцветных она является лидером по содержанию витамина С. Его количество в такой капусте составляет 96 мг на 100 граммов продукта. А это даже превышает суточную дозу.

Также в брюссельской капусте содержатся фитонутриенты и клетчатка, которые помогают предотвратить онкологические заболевания.

Цветная капуста

В ней содержится много клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения. Также витамина С в этом овоще количество достаточное.

В 100 граммах капусты содержится 123 мг этот вещества. А это даже превышает суточную норму.

Все приведенные продукты необходимо употреблять регулярно, в достаточном количестве. Тогда о дефиците витамина С можно будет забыть раз и навсегда.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Брокколи
  2. Перец
  3. Брюссельская капуста
  4. Цветная капуста