ГМО – генетически модифицированные организмы. Они представляют собой бактерии, ДНК которых изменена в лабораторных условиях.
Таковые часто добавляются в продукты, чтобы те лучше и дольше хранились, сохраняли свои качества и внешний вид. Практически невозможно отличить продукты с ГМО от тех, которые их не содержат. А употреблять первые может не возникать желания.
Остается только минимизировать поступление ГМО в организм. Сделать это можно, если просто убрать продукты, в которых они чаще всего содержатся.
На плантациях Канады выращивается генетически модифицированный рапс. Урожайность его высокая, а вот пользу такой продукт не приносит.
Его используют в приготовлении рапсового масла, которое еще и основой для маргарина является. От этих продуктов стоит отказаться, а также от блюд, куда они добавляются.
Этот продукт тоже содержит ГМО. Его можно найти в составе хлеба и булок. Также его много в сухих завтраках, о пользе которых так часто можно услышать.
В некоторых консервах этот продукт также можно найти, поэтому и их употреблять следует с осторожностью.
Чужие гены есть в 95% сои, которая выращивается. Соя присутствует в кисломолочных продуктах, в мясных субпродуктах.
В кондитерских изделиях, в хлебе, в булках ее тоже бывает очень много. От их употребления лучше воздержаться.
Корнеплод, который не будут атаковать насекомые-вредители, который будет хорошо расти – мечта многих.
С помощью добавления в него ГМО можно воплотить в реальность грезу. Только полезным такой овощ не будет.
ГМО есть в большинстве видов колбас. Также их содержат сосиски. Следует помнить еще и то, что в корм к крупному рогатому скоту добавляют ГМО.
Это делает изделия из мяса еще опаснее.
Во всех из них ГМО не содержится. Но вот в киви, в манго, винограде, клубнике кокосе, дыне и ананасах их можно встретить.
Если чужеродные гены в таких продуктах есть, то вкус их будет не таким выраженным, каким является натуральным.
Все эти продукты употреблять надо с осторожностью. Здоровью в таком случае не будет ничего угрожать.