В каких 4 продуктах содержание меди высокое: их стоит употреблять для предотвращения дефицита

24.10.2022 08:00
Обновлено: 04.04.2023 11:27

Медь – компонент, который нужен организму, без которого тот не сможет нормально функционировать. Если образуется дефицит вещества, то непременно разовьется анемия, нарушится пигментация кожи, дадут о себе знать снижение иммунитета, проблемы с сердечно-сосудистой системой и атеросклероз.

Никому и ни с чем из этого столкнуться не хочется, поэтому каждому следует подумать о том, чтобы обеспечить регулярное поступление рассматриваемого компонента.

Сделать это можно, скорректировав рацион питания. В него потребуется включить продукты, содержание меди в которых высокое.

Говяжья печенье

Этот субпродукт в 100 граммах содержит 14,3 мг меди. Его употреблением можно повысить эластичность сердечной мышцы, а также повысить прочность сосудов, снизить риск того, что их износ произойдет быстро.

Говяжья печень нормализует кровообращение, что является профилактикой ишемическое болезни сердца. Максимальный эффект даст употребление продукта, если он будет запеченным.

Фото: Pixabay

Устрицы

На 100 граммов этого продукта приходится 4,4 мг меди. Устрицы создают препятствие для свободных радикалов, не дают им повреждать здоровые клетки организма.

За счет этого улучшает состояние всех тканей. Но особенно положительно употребление деликатеса сказывается на кожных покровах и костях.

Кешью

На 100 граммов этих орехов приходится 2,1 мг меди. Продукт повышает работоспособность, усиливает концентрацию внимания. Ногти, зубы и волосы он также помогает поддерживать в нормальном состоянии.

Важно употреблять орехи именно в сыром виде, а не в жаренном. Дело в том, что при термической обработке почти все полезные вещества продукт теряет.

Кальмар

2 мг меди содержится в 100 граммах этого продукта. Преимущественно кальмары влияют на состояние кожных покровов. Они повышают их эластичность, а также устранят проблемы, связанные с пигментацией.

Пищеварительные процессы продукт приводит в норму, а также он благотворно влияет на память, укрепляет ее.

Эти продукты обязательно нужно употреблять и делать это регулярно. В таком случае дефицит меди, если он уже образовался, удастся восполнить, не допустить его больше.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Говяжья печенье
  2. Устрицы
  3. Кешью
  4. Кальмар