Гиалуроновая кислота – вещество, которое необходимо организму. Оно помогает сохранять молодость и красоту, способствует увлажнению тканей.
Также у него есть свойство приводить в норму обмен веществ, сохранять здоровым суставной хрящ, делать его более устойчивым к нагрузкам. Чтобы повышать концентрацию рассматриваемого вещества, многие принимают синтетические добавки.
Но последнего можно избежать, если скорректировать рацион питания. В него потребуется включить продукты, которые богаты гиалуроновой кислотой.
Бульоны с добавлением кожи и хрящей являются самым лучшим источником гиалуроновой кислоты. Отвары из куриных лап отличаются максимальной концентрацией вещества.
В мясе оно тоже содержится, но в гораздо меньшем количестве. Особенно полезно употреблять холодец, куда входят не только мясные продукты, но и желатин. Последний повышает усвояемость гиалуроновой кислоты, поэтому от ее поступления с пищей эффект получается максимальный.
Особенно полезным считается виноградный сок. В нем также содержатся антиоксиданты, которые выводят токсины из организма, очищают его.
Гиалуроновая кислота из напитка хорошо усваивается. Этого вещества также много в соках из листовых овощей. Особенно полезным считается сок из шпината.
Репейник может похвастаться максимальной концентрацией гиалуроновой кислоты. Добавлять экстракт этого растения необходимо в чай или в другие напитки.
Можно заваривать в качестве самостоятельного напитка шиповник, который будет приятным по вкусу. В нем рассматриваемого вещества также довольно много.
В соевых продуктах гиалуроновой кислоты много. Получать ее можно, если регулярно употреблять соевые бобы и молоко, тофу.
Из ягод его высокой концентрацией могут похвастаться вишня и клубника, виноград. Морковь, картофель, томаты – те овощи, которые содержат гиалуроновую кислоту.
Все эти продукты должны стать неотъемлемой частью рациона питания. В таком случае дефицита гиалуроновой кислоты не возникнет никогда.