Каждый из способов приготовления блюд имеет как плюсы, так и недостатки.
Для запекания некоторые хозяйки используют полиэтиленовый рукав или фольгу.
Диетолог Елена Парецкая, как передает «Доктор Питер», пояснила, как лучше запекать продукты.
В фольге блюда готовятся в собственном соку. В итоге они получаются сочными.
Причем при таком методе приготовления не нужно использовать жир. Благодаря этому калорийность блюд снижается.
В таком случае полезные вещества, которые есть в составе продукта, разрушаются меньше, нежели при иных методах приготовления.
Поэтому пользы от таких блюд будет больше. Но при запекании в фольге надо учитывать определенный нюанс.
Фольга может вступать в контакт с кислотными компонентами блюд. К примеру, это касается лимона, сока томатов или уксуса.
В связи с этим врач советует все же избегать таких контактов.
Также блюда можно готовить в специальном рукаве.
Он не влияет на аромат и вкус пищи. Причем такая пленка безопасна и не токсична.
Важно лишь правильно ее использовать, следуя инструкциям.
Ранее мы писали о том, зачем нужно есть сало с чесноком.