В настоящее время миндаль активно используется в приготовлении выпечки, десертов. Он подчеркивает вкус блюда, оставляя после себя приятное послевкусие.
Не все знают, в чем его польза и вред. Разберемся в это более подробно.
Благодаря содержанию витамина Е миндаль уменьшает риски развития онкологии, заболеваний сердца и сосудов.
В миндале содержится магний, который способствует уменьшению уровня сахара в крови.
Он также способен уменьшить уровень холестерина, улучшить состояние костей, стабилизировать вес.
Если употреблять большое количество миндаля, то у человека могут возникнуть проблемы с желудком.
Миндаль не рекомендован людям с лишним весом, заболеваниями кишечника.
Также не стоит кушать его при индивидуальной непереносимости. При наличии неприятных симптомов лучше отказаться от употребления съедобных косточек.
Здоровым людям рекомендуется употреблять не более 20 ядрышек миндаля.
Теперь вы знаете, какие достоинства и недостатки есть у миндаля.