В чем польза перепелиных яиц

17.04.2021 10:00

На сегодняшний день перепелиные яйца уже не являются редкостью в холодильниках и на прилавках магазинов. 

Множество хозяек, узнав об их полезных свойствах, добавляют перепелиные яйца в свой каждодневный рацион и даже полностью заменяют ими куриные. В чем же причина такого высокого спроса на них?

Чем полезны перепелиные яйца

Одним из основных преимуществ этих яиц является то, что в них имеются те же полезные элементы, что и в куриных, но процент их содержании гораздо выше. К примеру, количество витамина В выше в два раза, особенно витамина В2.

Содержится большое количество таких элементов как фосфор, калий и железо, которые хорошо влияют на работу памяти и концентрацию.

Перепелиные яйца известны своим высоким содержанием белка — в 15 раз выше чем в курином яйце. Считается, что белок из пятнистых яиц усваивается гораздо лучше. Еще он содержит в себе интерферон, который будет полезен тем, кто недавно перенес операцию, или восстанавливается после воспалительных заболеваний. Полезно употреблять яйца перепела и людям с болезнями глаз, страдающим анемией или имеющим проблемы с работой желудка и кишечника.

Фото: Pixabay

Эти яйца станут отличными помощниками тем, кто борется с токсинами и хочет очистить организм. За небольшой период их употребления в пищу можно заметить значительное улучшение состояния кожи, качества волос и ногтей.

Нередко перепелиные яйца рекомендуют употреблять женщинам в период беременности. Они облегчают токсикоз, и также помогают восполнить нехватку полезных элементов, таких как железо и хром. А большое количество витаминов в составе положительно скажется на здоровье и будущей мамы, и ребенка.

Давать этот продукт детям можно с раннего возраста, однако, стоит наблюдать, чтобы не проявилась пищевая аллергия. Детям до 3 лет следует давать не более 2 яиц в день. За счет высокого содержания фосфора и магния они положительно скажутся на формировании костей и устойчивой нервной системы.

В перепелиных яйцах содержится большой процент веществ, стимулирующих жировой и углеводный обмен. Поэтому их употребление рекомендуется тем, кто хочет скорректировать свою массу тела и ускорить обмен веществ.

Как можно видеть, этот вид яиц неспроста пользуется такой популярностью. Они не только полезные, но и вкусные, и при желании с ними можно придумать массу интересных блюд — от простого омлета до сложных десертов.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса