Креветки – деликатес, который ценится любителями морепродуктов.
Не все знают, в чем польза и вред данного продукта. Разберемся в этом более подробно.
В креветках содержится большое количество белков, йода, кальция, омега-кислот. Это предотвращает организм человека от заболеваний сердца и сосудов.
Кроме того, в креветках содержится мало калорий, поэтому их можно смело кушать спортсменам и тем, кто следит за своей фигурой.
Благодаря микроэлементам, креветки благотворно влияют на состояние ногтей, кожи, волос.
Содержание в деликатесе йода делает их полезными для поддержания здоровья щитовидной железы.
Также креветки снижают риск развития рака.
Некачественные креветки могут вызвать отравление.
Кроме того, употребление их в большом количестве может повысить уровень холестерина и привести к атеросклерозу.
Также креветки могут навредить людям с аллергией. Если после употребления продукта возникли неприятные реакции, то лучше обратиться к врачу.
Теперь вы знаете, в чем польза и вред креветок для здоровья.