В чем польза и вред креветок для здоровья: об этом знают не все

20.11.2023 14:07
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Креветки – деликатес, который ценится любителями морепродуктов.

Не все знают, в чем польза и вред данного продукта. Разберемся в этом более подробно.

Польза 

В креветках содержится большое количество белков, йода, кальция, омега-кислот. Это предотвращает организм человека от заболеваний сердца и сосудов.

Кроме того, в креветках содержится мало калорий, поэтому их можно смело кушать спортсменам и тем, кто следит за своей фигурой.

Благодаря микроэлементам, креветки благотворно влияют на состояние ногтей, кожи, волос.

Фото: ТУТ НЬЮС

Содержание в деликатесе йода делает их полезными для поддержания здоровья щитовидной железы.

Также креветки снижают риск развития рака.

Вред 

Некачественные креветки могут вызвать отравление.

Кроме того, употребление их в большом количестве может повысить уровень холестерина и привести к атеросклерозу.

Также креветки могут навредить людям с аллергией. Если после употребления продукта возникли неприятные реакции, то лучше обратиться к врачу.

Теперь вы знаете, в чем польза и вред креветок для здоровья.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Тычино Эксперт / ТУТ НОВОСТИ

Содержание
  1. Польза 
  2. Вред