Сало — традиционное блюдо русской кухни, которое считается достаточно тяжелой пищей.
Несмотря на то, что чаще всего его едят на ужин либо на обед, сало лучше всего употреблять утром.
Разбираемся, почему эту закуску лучше есть на завтрак.
Сало является калорийным продуктом, следовательно, его не рекомендуется употреблять в пищу людям с ожирением и атеросклерозом.
Также противопоказаниями является наличие следующих заболеваний:
Норма сала, съеденного за завтраком, запускает желчеотток, то есть заставляет работать желчный пузырь.
Например, в качестве завтрака можно есть бутерброд с салом из хлеба, приготовленного из зеленой гречки на закваске.
И не забудьте, что перед завтраком нужно выпить 1-2 стакана воды.
Ранее мы писали про удивительную диету на сале для желающих похудеть.