Лук - продукт, который никто не сможет есть так, как он это делает в случае с яблоком или пирожным. Данный овощ отличается оригинальным резким вкусом, запахом, который раздражает слизистую глаз, вызывает слезотечение.
Он хорош только в качестве добавки к основным блюдам. Если он туда кладется в умеренном количестве, то это и ароматными блюда делает, и полезными.
Но иной человек везде добавляет много лука, что обязательно влечет за собой последствия. Основные из них можно обозначить.
Если лука есть много, если делать это часто, то с ЖКТ точно могут возникнуть проблемы. Могут дать о себе знать метеоризм, вздутие. Также может появиться изжога.
Стоит помнить, что лук является распространенным аллергеном. Если есть его слишком много, то можно и сыпь на коже получить, и отек дыхательных путей.
Уровень плохого холестерина не будет повышаться, если лук будет присутствовать в рационе в большом количестве. В таком случае не будут образовываться бляшки, не будут формироваться тромбы.
Атеросклероз и заболевания сердца при таком раскладе не будут создавать реальной угрозы. Также в луке содержится кверцетин, которые отличается противовоспалительным действием, который препятствует развитию гипертонии.
В луке есть пребиотики и клетчатка. За счет их поступления в организм микрофлора кишечника становится лучше, воспалительные процессы в данном органе прекращаются.
Процессы очищения организма начинают происходить своевременно, за счет чего и худеть будет удаваться быстрее, и чувствовать себя лучше тоже доведется.
В луке содержится 25 антиоксидантов. Все они подавляют активность свободных радикалов, за счет чего снижается окислительный стресс.
Здоровые клетки при таком раскладе не повреждаются, не перерождаются. Опухолям просто не из чего формироваться, поэтому и онкологические заболевания не дают о себе знать.
Лук можно и нужно есть. Но стоит следить за его количеством, не злоупотреблять продуктом. В таком случае он будет приносить только пользу.