Киви – знаменитый продукт, который полюбился многим. Люди любят его за кисловатый вкус, которым летом можно с легкостью утолить жажду.
Именно из-за него киви довольно часто употребляется в жаркую пору. Зимой же об этом фрукте многие забывают, к слову напрасно.
Употреблять киви следует на завтрак круглый год. Аргументов в пользу этой точки зрения можно привести несколько.
Это вещество должно присутствовать в организме в достаточном количестве. Только в таком случае можно говорить о том, что кожа будет оставаться упругой, гладкой, что морщины не будут появляться на ней с бешеной скоростью.
Также коллаген нужен связкам. За счет него они остаются эластичными, поэтому не травмируются при любой нагрузке.
В киви содержится витамин С в большом количестве. Он имеет свойство накапливаться в теле, не выводится из него моментально. Если употреблять киви каждый день, то названного вещества будет хватать.
В сезон простуд, гриппа это точно сыграет на руку, потому что противостоять вирусам будет получаться легко. Также витамин С помогает усваиваться железу, наличие которого в организме в достаточном количестве позволит не переживать за то, что разовьется анемия.
В составе киви их очень много. В нем присутствуют зеаксатин и лютеин, которые нужны, чтобы сетчатка глаза оставалась сохранной.
Актинидин помогает переваривать белковую пищу. Поступление последнего вещества в больших количествах может вызвать раздражение кишечника, поэтому меру нужно соблюдать.
В киви много пищевых волокон, клетчатки. Последняя обеспечивает быстрое насыщение. При этом лишних калорий не доводится получать, потому что в киви их мало.
Гликемический индекс данного продукта тоже достаточно низкий, но при этом он является сладким. Это значит, что даже девушке в интересном положении можно употреблять его на последних месяцах беременности.
Это и удовольствие подарит, и наладить работу ЖКТ поможет, которая нередко нарушается во время беременности.
Все эти причины говорят в пользу употребления киви. Сделать его лучше всего ежедневным, чтобы почувствовать эффект.