Блюда из сырого мяса для многих являются чем-то невероятным. А вместе с тем они присутствуют в кухнях разных стран мира.
У них есть поклонники, кому-то же такая пища по вкусу не приходится. В такой пище содержатся витамины В12, Д, Е, А, железо, кальций, калий, медь, прочие вещества. Может показаться, что она может пойти только на пользу, хотя это далеко не так.
Употреблением сырого мяса влечет за собой разные последствия. Среди них есть и отрицательные, и положительные.
На усвоение сырого мяса требуется меньше энергии. В нем сохраняются ферменты, которые помогают продукту перевариваться максимально хорошо. В сыром мясе меньше холестерина, что хорошо для сердца и сосудов. Особенно полезной считается сырая говядина, в котором много белка, витаминов группы В, витамина С, жирных кислот, цинка.
На состоянии кожи, на кроветворении, на работе головного мозга употребление этого продукта скажется наилучшим образом.
Термическая обработка хорошая тем, что во время нее убиваются все паразиты, которые содержатся в мясе. За счет этого оно становится безопасным. Без нее в мясе останутся бычий цепень, свиной, сальмонеллы. Особенно опасна в этом плане свинина.
Дело в том, что свиньи – животные всеядные, к ним в организм попадает за счет этого абсолютно все. Никакой санитарный контроль не поможет отбраковать всех свиней, которых нельзя есть.
Очень высока вероятность просто отравиться при употреблении сырого мяса. Дело в том, что кишечник животного во время убоя повреждается, за счет чего вредные микроорганизмы распространяются по всему телу. При употреблении сырого мяса все то, что опасно, попадет в желудок человека, спровоцирует интоксикацию.
Сопровождаться она может разными симптомами, начиная от безобидных, заканчивая довольно опасными проявлениями. Да и для печени сырое мясо опасно, потому что заставляет орган работать на пределе возможностей.
Лучше воздержаться от употребления сырого мясо, не включать его в рацион. Это снизит многие риски.