Употребляя перепелиные яйца, невозможно заболеть сальмонеллезом, а это весьма существенный фактор
В отличие от куриного яйца они более питательны по содержанию полезных веществ и в них отсутствует плохой холестерин.
Они особенно богаты витаминами А и В, железом, цинком, селеном, фосфором и кальцием, а также в числе лидеров по количеству белка. Размер яйца значительно меньше куриного и это надо учитывать в рецептуре и питании. Одному куриному соответствуют 3-5 перепелиных яиц.
В первую очередь, это полноценная белковая пища, которая необходима для развития и формирования всех систем и органов человека. Перепелиные яйца содержат такое важное вещество как лецитин. Это необходимое для человека вещество, которое в цепочке химических превращений способствует правильной и надежной работе головного мозга и нервной системы.
С учетом последних исследований перепелиные яйца можно и нужно употреблять не менее 3 раз в неделю. Вреда для здоровья они не приносят.
Высокий процент содержания витаминов группы А прекрасно влияет на органы зрения. Стало быть, он способен защитить от тяжелых болезней глаз и возрастных изменений сетчатки, таких как глаукома и катаракта.
Наличие жирных кислот в составе регулируют уровень холестерина в крови.
Перепелиные яйца богаты антиоксидантами, а значит, предохраняют организм от влияния свободных радикалов, предотвращая развитие многих опасных болезней.
Как не удивительно, но в отличие от куриного яйца, белок перепелиного не вызывает аллергии. Такое вещество как, овомукоид, выполняет функцию противоаллергического компонента. Что особенно актуально в довольно частых случаях аллергии на куриный белок.
Этот уникальный фактор стали использовать многие химико-фармацевтические компании, занимающиеся производством различного вида вакцин и иммунопрепаратов. Ведь, как известно, большинство вакцин производится на курином белке, что ограничивает их применение у людей с аллергией на данный компонент.