Ученые-диетологи рассказали о том, что поглощение фруктов и овощей продлевает сытость.
Как утверждают эксперты, указанные продукты способны стимулировать выработку гормона, который способствует насыщению человеческого организма.
Исследователи пояснили: «Во фруктах и овощах присутствует большое количество клетчатки», о чем рассказывает «Газета.ру».
Клетчатка, в свою очередь, способствует появлению чувству насыщения и снижению потребления калорий.
Кроме того, указанные волокна стимулируют выработку пептидного гормона PYY. Он, в свою очередь, подавляет аппетит.
На высвобождение PYY в большей степени воздействуют стахиоза и аминокислоты тирозин, фенилаланин, аспартат и аспарагин.
Такого рода компоненты чаще всего наличествуют в бобах, сыре, мясе и птице.
Ранее мы рассказывали о том, что чай в пакетиках-пирамидках создает риск развития рака.