Ученые выяснили, какие три вида грибов снижают холестерин

07.11.2023 20:09

Недавно было сделано открытие, связанное с употреблением в пищу определенных видов грибов.

Специалисты выяснили, что три вида продуктов обладают уникальной способностью и способны снижать уровень холестерина на 25%.

Об этом сообщается в публикации Journal of Experimental Biology and Medicine.

При этом ученые подчеркивают, что не все грибы одинаково полезны. Такими свойствами обладают три вида продуктов:

  • шиитаке;
  • майтаке;
  • эноки.

Именно эти грибы обладают способностью уменьшать количество «вредного» холестерина. Также они обладают и другими полезными свойствами.

Фото: Pixabay

Например, содержащийся в них эргостерол под воздействием солнечных лучей преобразуется в витамин D. Этот витамин, в свою очередь, важен для стабильной работы всех систем организма.

Также грибы часто входят в состав многих диет, поскольку на их переваривание затрачивается больше энергии, чем организм получает ее из продукта.

Однако при этом специалисты призывают употреблять в пищу грибы осторожнее, даже несмотря на их пользу. 

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса