Существует мнение, что вода, которую прокипятили несколько раз, может быть опасной для здоровья и даже токсичной.
С целью доказать или опровергнуть данное утверждение китайские ученые провели масштабное исследование и пришли к любопытным результатам.
Выводы специалистов из Китая размещены на сайте Национальной медицинской библиотеки.
Согласно выводам, сделанным ученым, нет ничего страшного в том, чтобы несколько раз кипятить воду. При этом повторное кипячение приводит только к появлению осадка.
Данный факт был определен опытным путем. Китайские ученые подвергли воду многократному кипячению, устроив жидкости так называемый тест «на износ».
И результаты поражают: вода не стала при этом хуже и была все еще годна к употреблению.
Однако при этом есть одно «но»: ученые отметили, что жидкость, которую вы собираетесь кипятить, должна быть надлежащего качества. Иначе при повторном кипячении точно появится осадок.
Поэтому, если вы уверены в качестве воды, можете кипятить ее повторно. Если же нет — лучше залить в чайник новую.