Ученые из Университета Рединга, Университета Рохэмптона, Королевского колледжа Лондона и FrieslandCampina рассказали о том, что еда способна вызвать тревогу и депрессию.
Имеются в виду определенные продукты питания, употреблять которые рекомендуется очень дозированно.
В своей статье для журнала University of Reading эксперты заметили: «Для психики человека вредна некачественная пища с высоким количеством сахара и насыщенных жиров».
Как указали исследователи, такая пища вызывает дисбаланс в головном мозге.
Так, по заверениям ученых, слишком сладкая и жирная еда уменьшает объем серого вещества головного мозга.
Еда, богатая морепродуктами и овощами, напротив, благотворно влияет на этот орган.
Кроме того, биологи выяснили, что вредная пища повышает уровень глутамата и понижает ГАМК, что вызывает привыкание к далеко не полезным продуктам питания.
Ранее мы рассказывали о том, какую еду нужно есть для здоровья почек.