Группа ученых во главе с исследователем Анной Паломар-Крос обнародовала сведения о том, что очень важно соблюдать правильный режим приема пищи.
В частности, большое значение имеет верно подобранное для завтрака время.
Как утверждает Паломар-Крос в своей статье, опубликованной в Международном журнале эпидемиологии, слишком позднее или раннее употребление пищи провоцирует развитие диабета 2 типа.
Исследователь отметила, что люди, завтракающие после 9 утра, наиболее склонны к приобретению вышеуказанного недуга.
Паломар-Крос, в частности, сообщает: «Неверный и несвоевременный прием пищи может спровоцировать серьезные проблемы в обмене веществ».
Так, по словам исследователя, следует завтракать до 8 утра.
В такое время глюкоза, липиды и инсулин распределяются внутри организма без сбоев и сбалансированно.
Паломар-Крос акцентирует внимание и на том факте, что прием ужина до 7 вечера поможет избежать неприятностей с лишним весом и ожирением.