Ученые раскрыли, как говядина и молоко помогают бороться с раком

25.11.2023 22:42

Ученые из Калифорнийского университета в Чикаго выявили в молоке и говяжьем мясе соединения, которые угнетающим образом воздействуют на раковые клетки и ткани.

В частности, по заверениям экспертов, транс-вакценовая жирная кислота, содержащаяся в говядине и молоке, способна повысить иммунный ответ организма.

Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Nature.

Из статьи, в частности, следует: «Транс-вакценовая кислота повышает способность CD8+ Т-клеток проникать в опухоли».

Другие подробности исследования

Ученые сообщили, что провели эксперимент на мышах, который показал, что кормление грызунов молочно-говяжьими продуктами значительно снизило риски формирования онкологических клеток.

Фото: Pixabay

Кроме того, была почти сведена к нулю вероятность возникновения рака толстой кишки.

Эксперты поясняют: «Пациенты с более высоким уровнем транс-вакценовой кислоты были более восприимчивы к лечению».

У вышеуказанных лиц наблюдалась повышенная склонность к противоопухолевым медпрепаратам.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса