Ученые-биологи: почти вся магазинная еда нас губит

05.03.2024 08:28

Британские ученые в области биологии рассказали о том, что практически вся магазинная еда вредит здоровью человека.

В частности, речь идет об ультрапереработанной пище, которая содержит в себе огромное количество Е-добавок.

Британский журнал The BMJ со ссылкой на ученых пояснил: «Магазинная еда не только приближает человека к гибели, но еще и провоцирует возникновение ряда болезней».

Исследователи также рассказали, какие именно продукты, выставленные на продажу в магазинах, стоит обходить стороной.

Об этом важно помнить

Акцентируется, что фастфуд и снеки вредят как сосудам и сердцу человека, так и работе его мозга.

Фото: Pixabay

Колбасные изделия замедляют функционирование обмена веществ за счет высокого содержания добавок в них.

Не являются полезными и полуфабрикаты, которые поддаются быстрой готовке.

Ученые подчеркивают: «Стоит отдавать предпочтение цельнокусковой сырой продукции из мяса и рыбы без маринадов, фруктам, овощам и ягодам».

Ранее мы рассказывали о том, как правильно бороться с целлюлитом.