У пациентов с COVID-19 обнаружили повышение уровня сахара в крови

21.12.2020 13:38
Обновлено: 08.06.2022 08:37

Повышенный гликированный гемоглобин может наблюдаться у пациентов с COVID-19, даже если они не болеют сахарным диабетом.

Этот факт обнаружили российские ученые. При выздоровлении уровень сахара в крови вновь стабилизируется.

К таким выводам пришли в Институте диабета НМИЦ эндокринологии. По словам Марины Шестаковой, у многих болеющих коронавирусом наблюдались данные признаки.

Директор по научной работе сообщает, что в последние три месяца медиками фиксировался гликированный гемоглобин средняя уровня сахара в крови.

Причем, если гликированного гемоглобина в организме более 6,5%, то вероятным диагнозом может быть «сахарный диабет».

Эта находка является достаточно интересной, говорит Шестакова, и обнаружили мы ее у наших пациентов, находящихся в ковдиной лечебнице, у которых не было никакого сахарного диабета.

Отмечается, что спустя шесть недель после того, как пациент поправился, повторное обследование показало, что уровень сахара нормализировался.

Кроме того, гликированный гемоглобин упал даже у тех больных, кто ранее лечился от диабета.

Фото: pixabay

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса