Обезжиренный творог может показаться наиболее полезным для тех, кто стремится придерживаться здорового образа жизни, но это только на первый взгляд.
Продукт помогает стабилизировать уровень гемоглобина в крови, наладить правильное функционирование иммунной, сердечно-сосудистой системы и почек.
Чтобы приготовить такой творог, молоко обезжиривают, и, соответственно, в процессе его приготовления теряется часть витаминов.
Обезжиренный творог не восполнит дефицит животных жиров, и при его употреблении нужно добавлять в тарелку авокадо.
Творог жирностью в 9 % закрывает потребность в животных жирах, обеспечивает организм всем необходимым, чтобы защитить от гормональных сбоев и многих болезней.
Худеющим полезно обратить внимание на нежирный творог, чтобы набрать массу подойдет продукт с высоким содержанием жиров.
Любой продукт имеет свои плюсы и минусы, и полезно грамотно компенсировать их, сочетая творог с другими продуктами.
При этом не стоит отказываться от употребления порции жирного творога, который не испортит вашу фигуру, но сделает кожу сияющей, ногти крепкими, волосы роскошными.