Кисло-сладкие фрукты не только богаты витаминами, пищевыми волокнами, белком, микроэлементами и другими питательными веществами, но и оказывают определенное влияние на улучшение пищеварения.
Умеренное количество употребляемой пищи в повседневной жизни полезно для организма.
Однако на все есть соответствующие ограничения, и фрукты не исключение.
Например, употребление фруктов без разбора может также способствовать появлению и развитию болезней в желудке. Чтобы весной желудок не болел и уровень сахара в крови был в норме, то необходимо обратить внимание на эти три типа людей.
Есть много видов фруктов, в том числе бананы, груши, яблоки, мандарины, апельсины, абрикосы, мангостины, гранаты, дыня, арбуз, мушмула, драконий фрукт, финики, клубника, киви, манго и черника.
Часто говорят, что одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу. Это связано с тем, что яблоки имеют высокую питательную ценность и могут регулировать работу желудка. Употребление яблок способствует ускорению перистальтики желудка. Гранат помогает организму избавиться от жира в кишечнике. Фрукты, такие как мушмула и виноград, способствуют пищеварению в желудке.
Однако большинство фруктов, таких как цитрусовые, арбузы, киви, груши, которые при употреблении их в пищу в сыром виде будут стимулировать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Особенно людям с больным желудком лучше исключить эти фрукты из повседневного рациона.
Такие проблемы, как боль в животе, диарея и тошнота не способствуют усвоению и использованию питательных веществ и представляют опасность для здоровья. Поэтому следует обратить особое внимание на эти виды фруктов.
По сравнению с овощами, фрукты содержат больше дубильных веществ. Поэтому фрукты менее эффективно регулируют внутреннюю среду организма человека. Когда человек голоден, его желудок находится в очень кислой среде.
После употребления фруктов дубильные вещества соединяются с кислотой желудочного сока, образуя комок в желудке. Такой комок в желудке не может ни перевариться, ни выйти из организма.
Многократное растирание стенок желудка в долгосрочной перспективе может вызвать вздутие живота, даже язву желудка и кишечную непроходимость.
Поэтому, когда человек чувствует голод и не ел никакой пищи, нельзя отдавать приоритет употреблению фруктов с большим содержанием дубильной кислоты, особенно черных фиников, апельсинов, боярышника, манго и винограда.
Людям с повышенной кислотностью желудка следует обратить внимание на то, чтобы есть меньше фруктов с большим содержанием органических кислот, такие как ананасы, сливы и абрикосы.
Фрукты оказывают определенное влияние на уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови хорошо контролируется, то если уровень сахара в крови натощак <7,8 ммоль/л, а уровень сахара в крови через 2 часа после приема пищи <10 ммоль/л и нет высокого уровня сахара в крови, то можно рассмотреть возможность употребления в пищу грейпфрутов, персиков, киви.
Если контроль сахара в крови не идеален и если есть необходимость употребления фруктов, то можно рассмотреть употребление помидоров и огурцов.
Также не рекомендуется есть обычные фрукты с высоким содержанием сахара, такие как груши, яблоки, арбузы, бананы, чтобы еще больше не повысить сахар в крови и не усугублять состояние.
Кроме того, следует избегать употребления не полностью созревших фруктов, потому что они будут содержать токсины, вредные для человеческого организма.
Микроорганизмы будут въедаться в желудок, вызывая дизентерию, аскаридоз и другие неприятные симптомы, представляющие серьезную опасность для жизни и здоровья.
Ранее мы рассказали о пользе и вреде кальмаров для здоровья.