Фосфор является веществом, которое обязательно должно присутствовать в организме человека. Он содержится в зубной эмали, в костях, входит в состав нуклеиновых кислот и липидов.
Если вещества образуется дефицит, то последствия не заставят себе ждать. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом сразу же дадут о себе знать, а также проявятся нарушения обмена веществ.
Чтобы не появилось проблем, поступление фосфора нужно обеспечить. Для этого потребуется регулярно употреблять продукты, содержащие его.
В 80 граммах этого продукта содержится суточная норма фосфора. Брать следует подсушенные семена, а не те, которые были поджарены, поскольку термическая обработка в данном случае снижает питательность продукта.
Можно есть семена отдельно от всего, а можно добавлять их в салаты. Антигельминтным действием, к слову, тыквенные семечки также отличаются.
В твердых и полутвердых сортах сыра очень много фосфора. В указанном виде продукта, в 100 его граммах, содержится 90% от суточной нормы вещества.
Можно брать и другие сыры, они также будут богаты фосфором. Но важно смотреть, чтобы в составе не было заменителя молочного жира.
Любая морская рыба содержит фосфор, но эта является лидером по тому количеству, которое имеется. В 250 граммах минтая содержится вся суточная норма фосфора.
Поискать компонент также можно в минтае.
Данный субпродукт в кулинарии популярен. Из него можно и фосфор получать. В 100 граммах говяжьей печени его содержится 314 мг.
От суточной нормы это составляет 40%, что довольно много.
Эта бобовая культура богата фосфоров. В 100 граммах она содержит 60% суточной нормы вещества. Также продукт богат растительным белком.
Он не так хорошо усваивается, как это происходит в случае с животным, но для клеток он все равно полезен, нужен им в качестве строительного материала.
В рационе всегда должны присутствовать данные продукты. Тогда о дефиците фосфора на собственном опыте узнать никогда не придется, проблемы со здоровьем обойдут стороной.