Топ-4 продукта, которые содержат витамин В8

23.10.2022 11:00
Обновлено: 04.04.2023 11:24

Витамин В8 важен для организма человека. Именно этот компонент отвечает за эластичность кожи, помогает поддерживать ее  в хорошем состоянии.

Также вещество влияет на сосуды, обладает способностью снижать риск развития раковых заболеваний. Поскольку организм сам вырабатывает это вещество, потребность в нем не такая высокая, дефицит его образуется редко. Вместе с тем заняться его профилактикой никогда не будет лишним.

Сделать последнее можно, поработав с рационом питания. Включить в него нужно продукты, которые витамин В8 содержат в достаточном количестве.

Пророщенные пшеничные зерна

В 100 их граммах содержится 724 мкг витамина В8. Эти зерна являются лидером по его количеству.

Такие пшеничные зерна помогают выводить токсины из организма, даже тяжелые металлы. Этим они устраняют интоксикацию и ее симптомы, улучшают общее самочувствие.

Фото: Pixabay

Рисовые отруби

438 мкг витамина В8 есть в 100 граммах отрубей. Хороши они тем, что утоляют чувство голода достаточно быстро.

Также продукт налаживает работу кишечника, чем улучшает общее самочувствие. Уровень вредного холестерина при его употреблении снижается, а это значит, что и риск появления атеросклероза становится минимальным.

Апельсин

Этот продукт богат витамином С, за счет чего повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, укрепляет иммунитет. Также в 100 граммах фрукта содержится 249 мкг витамина В8.

Он улучшает выработку коллагена, замедляет процессы старения. Кожа при его употреблении может значительно и очень быстро преобразиться.

Зеленый горох

Продукт в 100 своих граммах содержит 241 мкг витамина В8. Его употреблением можно повлиять на микрофлору кишечника, восстановить ее и наладить работу органа. Хорош зеленый горох и для зрения.

Он повышает его остроту, уменьшает износ тканей глаз. Это является отличной профилактикой развития катаракты, которая может в перспективе привести и к слепоте.

Эти продукты обязательно нужно хотя бы время от времени включать в рацион питания. В таком случае за наличие витамина В8 в организме переживать не придется.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пророщенные пшеничные зерна
  2. Рисовые отруби
  3. Апельсин
  4. Зеленый горох