Принято считать, что блины на кефире получаются толстыми, но теперь вы научитесь выпекать именно тоненькие.
По вкусу они ничем не уступают молочным.
Для таких блинчиков вам нужны продукты по списку:
Если хотите сделать темные блинчики, то можно добавить столовую ложку какао.
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним соль с сахаром и взбейте с помощью миксера.
Затем влейте кефир и снова перемешайте тем же способом, понемногу всыпая муку.
Закипятите воду и сразу размешайте в ней соду.
Вылейте жидкость в тесто, а после нее – подсолнечное масло.
Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее сливочным маслом.
Порционно вливайте тесто и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подавать с любой заправкой на ваш вкус.