Сырные палочки: рецепты вкусной закуски от грамотных шеф-поваров

28.09.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 07:53

Сыр – продукт, который многими любим, который многим нравится. Часто его просто нарезают, выкладывают красиво на блюдо, подают в таком виде на стол.

Порой его кладут на бутерброды или же посыпают им продукты, которые планируется запекать в духовке. В любом варианте сыр будет вкусным.

Чтобы не сделать рацион однообразным, можно применять продукт и по-другому, например, готовить из него сырные палочки. Рецептами такой закуски поделились шеф-повара.

Сырные палочки в панировке из чипсов

Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять 100 граммов картофельных чипсов с любым вкусом, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку паприки, такое же количество сушеного репчатого лука, 2 чайные ложки сушеного зеленого лука, 2 яйца, 1 стакан растительного масла, 200 граммов сыра, соль по вкусу.

Чипсы следует сложить в пакет, завязать его, после чего покатать по ним скалкой, измельчить их тем самым в крошку. Последнюю следует отправить в миску. В другой емкости необходимо смешать муку и специи.

Фото: Pixabay

Еще в одной тарелке нужно взбить яйца. Сыр следует нарезать палочками, обвалять каждую из них в муке, после чего окунуть в яйца, а потом поместить в чипсы. Далее все эти три действия нужно повторить еще раз.

В глубокую сковороду следует налить масло, разогреть его в ней, после чего обжарить палочки на протяжении 4 минут.

Сырные палочки, запеченные в духовке

Для их приготовления необходимо взять 180 граммов моцареллы, 250 граммов панировочных сухарей, половину чайной ложки итальянских трав, 2 столовые ложки сливочного масла и столько же воды, 1,5 чайные ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку растительного масла, 30 граммов муки.

Сыр следует нарезать на прямоугольники среднего размера. Панировку нужно смешать с итальянскими травами, сливочным маслом, солью и перцем. Яйца нужно взбить отдельно. Еще в одну миску необходимо насыпать муку.

В последнюю нужно обмакнуть каждый кусочек сыра, после чего поместить его в яйцо, а потом отправить в сухари. Далее все шаги нужно повторить еще раз. Далее сырные палочки выкладываются на фольгу, отправляются в морозилку на полчаса. После их нужно запекать при температуре 210 градусов на протяжении 15 минут.

По приведенным рецептам можно приготовить вкуснейшую закуску. Она отлично подойдет, чтобы перекусить при просмотре фильма.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сырные палочки в панировке из чипсов
  2. Сырные палочки, запеченные в духовке