Сыр – продукт, который многими любим, который многим нравится. Часто его просто нарезают, выкладывают красиво на блюдо, подают в таком виде на стол.
Порой его кладут на бутерброды или же посыпают им продукты, которые планируется запекать в духовке. В любом варианте сыр будет вкусным.
Чтобы не сделать рацион однообразным, можно применять продукт и по-другому, например, готовить из него сырные палочки. Рецептами такой закуски поделились шеф-повара.
Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять 100 граммов картофельных чипсов с любым вкусом, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку паприки, такое же количество сушеного репчатого лука, 2 чайные ложки сушеного зеленого лука, 2 яйца, 1 стакан растительного масла, 200 граммов сыра, соль по вкусу.
Чипсы следует сложить в пакет, завязать его, после чего покатать по ним скалкой, измельчить их тем самым в крошку. Последнюю следует отправить в миску. В другой емкости необходимо смешать муку и специи.
Еще в одной тарелке нужно взбить яйца. Сыр следует нарезать палочками, обвалять каждую из них в муке, после чего окунуть в яйца, а потом поместить в чипсы. Далее все эти три действия нужно повторить еще раз.
В глубокую сковороду следует налить масло, разогреть его в ней, после чего обжарить палочки на протяжении 4 минут.
Для их приготовления необходимо взять 180 граммов моцареллы, 250 граммов панировочных сухарей, половину чайной ложки итальянских трав, 2 столовые ложки сливочного масла и столько же воды, 1,5 чайные ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку растительного масла, 30 граммов муки.
Сыр следует нарезать на прямоугольники среднего размера. Панировку нужно смешать с итальянскими травами, сливочным маслом, солью и перцем. Яйца нужно взбить отдельно. Еще в одну миску необходимо насыпать муку.
В последнюю нужно обмакнуть каждый кусочек сыра, после чего поместить его в яйцо, а потом отправить в сухари. Далее все шаги нужно повторить еще раз. Далее сырные палочки выкладываются на фольгу, отправляются в морозилку на полчаса. После их нужно запекать при температуре 210 градусов на протяжении 15 минут.
По приведенным рецептам можно приготовить вкуснейшую закуску. Она отлично подойдет, чтобы перекусить при просмотре фильма.