Жиры поддерживают баланс влаги в коже. Они сохраняют ткани от высыхания - жирные кислоты в клетках.
Чтобы помочь коже в этом процессе, нужно регулярно включать растительные масла в свой рацион – например, в салатную заправку.
Для этого лучше всего подходят оливковое и льняное масло или масло ореха макадамии. Они воздействуют даже на глубокие слои кожи, восстанавливая ее.
Свободные радикалы кислорода, образующиеся в большом количестве в результате стресса или воздействия солнца, лишают клетки организма влаги и заставляют их быстрее стареть.
Их противник - витамин С – отличный ловец свободных радикалов. Антивозрастной витамин стимулирует образование новых клеток кожи, тем самым смягчая морщины и сухость кожи.
В то же время витамин С участвует в производстве коллагена и помогает быстрее сгладить небольшие повреждения в результате сухости.
Особенно много витамина содержится в брокколи, зеленой и брюссельской капусте, а также в малине и бузине.
На 70% тело состоит из воды. Если баланс жидкости в организме поддерживается на нормальном уровне, ткани получают достаточное количество влаги, что мешает образованию морщин. Поэтому особенно важен первый стакан воды утром. После 7,5 часов сна кожа теряет до 20% влаги.
Этот дефицит нужно компенсировать. И еще: если клетки кожи не снабжаются жидкостью в необходимом количестве, они не могут восстановиться за ночь.
Он считается витамином красоты для кожи: витамин B7, также называемый витамином H. Витамин успокаивает сухую и шелушащуюся кожу, поддерживает регенерацию и стимулирует метаболизм кожи.
Хорошими его источниками считаются лосось и сельдь, яичные желтки, овсянка, орехи и рис.
Абрикос, морковь или апельсин – фрукты и овощи с оранжевой кожурой богаты бета-каротином. Этот предшественник витамина А снимает сухость кожи. В то же время бета-каротин может храниться в жировых клетках, которые находятся непосредственно под кожей, придавая лицу свежий цвет.
Наиболее важным условием для нежной кожи является соединительная ткань. Поэтому лучше избегать или уменьшать в питании продукты, которые лишают ткани влаги и ускоряют распад коллагена. Это промышленный сахар, алкоголь, кофе и пшеничная мука, а также вся приготовленная из нее вкусная выпечка.
Ранее сообщалось об улучшении кровообращения с помощью продуктов.