Стало известно, какой продукт снижает риск развития рака толстой кишки.
К данному выводу пришли врачи. Об этом сообщают британские информагентства.
Стало известно о том, что специалисты провели масштабное исследование с участием 476 160 добровольцев. Известно, что наблюдения длились на протяжении 15 лет.
В течение всего этого времени изучались диетические привычки людей и их влияние на здоровье. Так, стало известно о том, что рак толстой кишки за все исследование развился у 6291 участника.
Пр этом, у людей, которые регулярно употребляли рыбу (приблизительно три раза в неделю), риск развития колоректального рака на 12% был ниже по сравнению с теми, кто ел рыбу только один раз в неделю.
Ученые советуют включить в рацион жирные виды рыбы. Обратить свое внимание стоит на тунца и лосося. Кислоты, которые содержатся в этих видах рыб, важны для роста и нормальной работы мозга и необходимы для многих метаболических процессов.
Стоит также понимать, что человеку важно разнообразие для того, чтобы организм получал все необходимые витамины. Не забывайте включать в свой рацион овощи, фрукты и бобовые.
Фото: Pixabay