Стало известно, какой продукт снижает риск развития рака толстой кишки

19.11.2020 12:06

Стало известно, какой продукт снижает риск развития рака толстой кишки.

К данному выводу пришли врачи. Об этом сообщают британские информагентства.

Стало известно о том, что специалисты провели масштабное исследование с участием 476 160 добровольцев. Известно, что наблюдения длились на протяжении 15 лет.

В течение всего этого времени изучались диетические привычки людей и их влияние на здоровье. Так, стало известно о том, что рак толстой кишки за все исследование развился у 6291 участника.

Пр этом, у людей, которые регулярно употребляли рыбу (приблизительно три раза в неделю), риск развития колоректального рака на 12% был ниже по сравнению с теми, кто ел рыбу только один раз в неделю.

Ученые советуют включить в рацион жирные виды рыбы. Обратить свое внимание стоит на тунца и лосося. Кислоты, которые содержатся в этих видах рыб, важны для роста и нормальной работы мозга и необходимы для многих метаболических процессов.

Стоит также понимать, что человеку важно разнообразие для того, чтобы организм получал все необходимые витамины. Не забывайте включать в свой рацион овощи, фрукты и бобовые.

Фото: Pixabay

Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса