В зимнее время люди сталкиваются с проблемой нехватки солнечного света, вырабатывающего витамин D.
Это не лучшим образом может сказываться на самочувствии и состоянии здоровья.
Для восполнения витамина D людям важно обратить внимание на питание. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на нутрициолога, преподавателя Московского института психоанализа Анастасию Ломакина-Румянцеву.
Отмечается, что в зимнее время важно включать в меню шампиньоны, тунец, сардины, сок апельсина.
По словам нутрициолога, указанные продукты способны восполнить нехватку витамина D.
Кроме этого, достаточное количество данного витамина можно найти в икре, сельди, лососе и другой жирной рыбе.
Румянцева также порекомендовала чаще проводить время на улице.
Она добавила, что при возникновении упадка сил и других неприятных ощущений лучше обратиться за консультацией к врачу, выполнить диагностику организма.
Ранее сообщалось о пользе и вреде свекольной ботвы для здоровья.