Соленые и маринованные огурцы: какая польза для здоровья

26.12.2020 12:00
Обновлено: 13.02.2023 16:56

Маринованные и соленые огурцы отлично подходят к холодным блюдам, например, к бутербродам и салатам. Многие беременные женщины ощущают сильную тягу к ним. 

Исследователи предполагают, что женщины неосознанно стремятся к высокому содержанию витамина С в соленых огурцах. Жизненно важное вещество усиливает защиту и необходимо для оптимального использования железа из рациона. Уровень этого микроэлемента часто слишком низок у беременных женщин. Но есть и другие причины наслаждаться овощами.

Соль, как лечение от похмелья

Пряные огурцы к завтраку после весело проведенной ночи – замечательное лекарство. Типичные головные боли и вялость желудка являются результатом действия алкоголя, извлекающего соли и минералы из организма. Огурцы помогают в этом случае без вопросов.

В комплект полезных веществ огурцов входит также противовоспалительный пигмент фисетин. Он защищает серые клетки мозга от старения и помогает поддерживать нормальную работу памяти.

Очень ценным является потребление соленых и маринованных огурцов для кишечника. При брожении молочной кислоты образуются бесчисленные микроорганизмы. Они способствуют здоровой кишечной флоре, потому что отталкивают патогенные микробы, что останавливает проблемы - метеоризм или запор - и даже помогает предотвратить возникновение рака в пищеварительном тракте.

Витамины в огурцах

Еще одно большое преимущество этой обработки: все витамины и минералы сохраняются в огурцах после брожения. Молочнокислые бактерии также производят жизненно важные вещества. Вот почему маринованные огурцы предлагают гораздо больше витамина С, чем свежие. И даже важный для нервов витамин B12 в них тоже обнаружен.

Вкусная закуска полезна и для сердца: калий в ней помогает передавать нервные импульсы, стимулирующие работу сердца.

Помощь при гипотонии

Даже содержащаяся в них соль полезна для здоровья. Например, после пробуждения или в жаркие дни у многих снижается артериальное давление. Мозг не получает достаточно насыщенной кислородом крови, что приводит к головокружению и дурноте.

Причиной этого является раздражение органа баланса во внутреннем ухе. Его назначение – поддерживать равновесие человеческого тела при стоянии, сидении или лежании.

Соленые огурцы помогают против пониженного кровяного давления (гипотонии), потому что их соль связывает жидкость в организме.

В результате увеличивается объем крови в сосудах, растет натяжение их стенок и, соответственно, давление крови. Человек снова чувствуете себя хорошо.

Во всяком случае, при потере большого количества пота теряется до трех граммов кристаллов кальция. Они должны быть восполнены продуктами питания для поддержки стабильного кровообращения. Хорошую поддержку в этом процессе регулирования обеспечивает кальций из огурцов.

А вот еще несколько очень полезных продуктов на заметку, которые стабилизируют кровообращение:

- Лакричные палочки: они содержат глицирризиновую кислоту - вещество, которое действует на почки и кровеносные сосуды, повышая низкое кровяное давление.
- Розмарин: добавленная в еду или в виде чая, пряность улучшает кровообращение - даже мозговое.
- Свекольный сок: как показывают исследования, выпивая ежедневно два стакана свежеприготовленного напитка в течение недели, можно регулировать давление в сосудах.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соль, как лечение от похмелья
  2. Витамины в огурцах
  3. Помощь при гипотонии