Соки и морсы во время палящей жары: полезны или вредны

05.07.2023 10:40
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Летом люди по понятным причинам начинают употреблять больше жидкости, поскольку усиливается потоотделение.

Не многим под силу ограничить себя только употреблением воды, хочется чего-нибудь сладенького и вкусного.

Но важно понимать, что в различных видах напитков содержится очень много микроэлементов, которые оказывают влияние на состояние вашего здоровья.

Свежевыжатые соки, безусловно, полезны, но в них содержится огромное количество фруктозы, и совсем нет клетчатки.

Их можно комбинировать исключительно с приемом пищи, или вы навредите своему желудку.

Фото: ТУТ НЬЮС

Морсы получаются путем отжима сока из ягод, и здесь тоже, не стоит увлекаться чрезмерным добавлением сахара.

Компоты тоже готовятся путем термической обработки фруктов и ягод, и по традиции хозяйки добавляют на каждую трехлитровую банку по 8-9 столовых ложек сахара.

Поэтому самое главное правило в жару, пить напитки с низким содержанием сахара, они действительно тонизируют и помогают чувствовать себя лучше.

Но даже натуральные напитки из свежих фруктов и ягод, с огромным содержанием природных сахаров, лучше не употреблять, делайте это зимой.