Зима является настоящим испытанием для нашего организма.
Многие продукты, которые мы включаем в рацион в этот период, на самом деле являются опасными и снижают наш иммунитет.
Как ни удивительно, но творог, йогурт и молоко — далеко не лучшая зимняя пища. Все потому, что изготавливают их из восстановленного коровьего молока, а значит, не содержат в себе много полезных веществ.
Кроме того, их охлаждающий эффект способен усугубить течение многих типично зимних заболеваний.
Долгими зимними вечерами хочется побаловать себя сладкой вкусняшкой, но не стоит идти на поводу у своих желаний.
Знаете, почему сластены болеют чаще обычных людей? Все потому, что сахар ощутимо снижает иммунитет.
Зимой этот овощ продается исключительно в замороженном виде, а значит, он практически наверняка будет жестким и волокнистым. Кроме того, считается, что он также обладает охлаждающим эффектом.
Речь идет в первую очередь про дикорастущую рыбу, поскольку ее запрещено вылавливать вплоть до февраля. Следовательно, происхождение поступающей на прилавки рыбы в этот период неизвестно.
Поберегите ваши деньги: в зимних томатах ничтожно мало витаминов, да и на вкус они абсолютно не такие же, как летние. Лучше употреблять в пищу консервацию или домашний томатный сок.