На первый взгляд кажется, что бесконтрольное употребление сыра в пищу никоим образом не вредит организму.
Однако в данном вопросе существует ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание.
Заведующая гастроэнтерологическим отделением Московской областной больницы им. В. Н. Розанова Мария Колесникова рассказала, о чем важно помнить любителям сыра.
В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт заметила: «В состав сыра входит вещество, которое под действием ферментов кишечника превращается в казоморфин».
Как утверждает врач, казоморфин по своему действию сходен с морфием.
Именно по причине своего необычного состава очень часто возникает привыкание к сыру, вызывающему небольшую эйфорию во время еды.
Колесникова указала: «Сыр – это «легальный» поставщик эндорфинов в организм».
Тем не менее, нужно съедать не более 100 граммов данного продукта ежедневно, чтобы вещества, которые входят в его состав, не откладывались в теле человека в виде излишка.
Ранее сообщалось, что будет, если повторно разогреть суп.