Хлеб – самый популярный продукт на обеденном столе.
Многие едят с ним макароны или вообще могут уплетать «пустую» булку.
Но даже самый полезный продукт должен попадать в организм в ограниченном количестве.
Диетолог, иммунолог и аллерголог Марина Аплетаева в беседе с Москва 24 рассказала, сколько хлеба можно съесть за 1 день, чтобы не навредить своему здоровью.
Где-то два-три кусочка любого хлеба в день обычный здоровый человек <…> может съедать, – считает врач.
Но некоторым группам людей вовсе нежелательно есть определенные виды хлеба.
Например, диабетикам и тем, кто страдает ожирением, следует избегать хлебобулочных изделий, которые приготовлены из очищенной белой муки.
А вот ржаной хлеб необходимо ограничить людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Зато цельнозерновой хлеб можно есть всем, кто без него не представляет ни одного блюда.
Норма такая же, как было сказано выше – 2-3 ломтика в день.
Аплетаева считает, что именно этот вид изделия даже способен улучшить работу работу ЖКТ.
Любителям белого хлеба стоит сильнее держать себя в руках.
Он не представляет никакой пользы организма, кроме утоления голода.