Употребление черешни, как и многих других продуктов, должно быть умеренным, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Согласно исследованию о пользе черешни, суточный прием ягод составляет примерно 200-400 г в сутки.
Однако не приводится показаний, какое конкретно количество продукта может оставаться безопасным для здоровья.
Для каждого человека оптимальное количества черешни будет оставаться индивидуальным и может зависеть от потребностей и физиологических особенностей, сообщает National library of Medicine.
Нужно учитывать, что черешня содержит сахара, и употребление большого количества обернется перебором калорий, повышением уровня сахара в крови.
Если у вас есть проблемы с уровнем сахара, обратите внимание на эту особенность черешни и употребляйте ее с осторожностью.
При употреблении черешни в больших количествах ограничивайте ее включение в рацион не чаще 2-3 раз в неделю, чередуя с другими плодами или овощами.
Черешня остается хорошим источником питательных веществ, и в 100 г плодов содержится до 2 г белка, до 1 г жиров, 21 г углеводов.
Черешню полезно употреблять для хорошего сна, остроты зрения, улучшения памяти, снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.