Включение в свой рацион ряда продуктов поможет снизить риск проблем с глазами.
Выберите из списка продукты, которые полезно есть, чтобы поддерживать здоровье глаз.
Содержащий 72 % какао темный шоколад помогает улучшить зрение.
Исследования показали, что употребление темного шоколада поможет снизить риск дегенерации желтого пятна, приводящего к потере зрения.
Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яичном желтке, защищают глаза от дегенерации желтого пятна.
Морковь содержит бета-каротин, который печень превращает в витамин А, нужный для защиты роговицы.
В состав продукта входят лютеин, зеаксантин, ликопин и бета-каротин.
Употребление помидоров гарантирует глазам защиту от повреждений, вызванных светом, помогает снизить риск развития катаракты, дегенерации желтого пятна.
Еще один продукт, который поможет защитить глаза от влияния свободных радикалов благодаря витамину Е.