Шоколад, яйца и еще 3 продукта, которые помогают сохранить зрение

01.08.2023 08:01

Включение в свой рацион ряда продуктов поможет снизить риск проблем с глазами.

Выберите из списка продукты, которые полезно есть, чтобы поддерживать здоровье глаз.

Темный шоколад

Содержащий 72 % какао темный шоколад помогает улучшить зрение.

Исследования показали, что употребление темного шоколада поможет снизить риск дегенерации желтого пятна, приводящего к потере зрения.

Яйца

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яичном желтке, защищают глаза от дегенерации желтого пятна. 

Морковь

Морковь содержит бета-каротин, который печень превращает в витамин А, нужный для защиты роговицы.

Помидоры

В состав продукта входят лютеин, зеаксантин, ликопин и бета-каротин.

Употребление помидоров гарантирует глазам защиту от повреждений, вызванных светом, помогает снизить риск развития катаракты, дегенерации желтого пятна.

Миндаль

Еще один продукт, который поможет защитить глаза от влияния свободных радикалов благодаря витамину Е.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Темный шоколад
  2. Яйца
  3. Морковь
  4. Помидоры
  5. Миндаль