Шоколад – лакомство, которое многие любят, которое охотно покупают в магазинах. Часто доводится слышать, что оно вредное, что от него доводится набирать лишний вес.
Да, это так, но только в том случае, если употреблять данный продукт в избытке. А вот в умеренном количестве он только на пользу пойдет.
Есть факты о шоколаде, которые докажут это, которые еще больше заставят полюбить столь вкусный продукт. Таковые будут приведены далее.
К слову, натуральным. Какао, которое содержится в шоколаде, вызывает выработку дополнительных эндорфинов.
За счет этого активируются центры удовольствия в мозгу, что и приводит к снижению болевых ощущений. Чем больший процент какао будет в шоколаде, тем более выраженным будет эффект.
В составе продукта присутствуют флавоноиды. Эти вещества поглощают ультрафиолет, защищают от его пагубного воздействия кожу.
Последняя за счет этого остается упругой и эластичной, процессы старения в ней замедляются.
В продукте содержатся кофеин и теобромин. Эти компоненты повышают уровень энергии. В темном шоколаде их содержится гораздо большее количество.
Работает сладость даже лучше энергетиков, поскольку подъем после него длится долго, усталость не возвращается через пару часов.
Если употреблять продукты с содержанием какао на протяжении нескольких дней, то приток крови к мозгу увеличится.
За счет этого процессы в нем станут проходить быстрее, работа его улучшится. Запоминать информацию, генерировать идеи станет не так сложно.
От него некоторые отказываются, считая, что продукт портит зубы. На самом деле другие сладости наносят им вреда гораздо больше, чем шоколад, поскольку у последнего есть антибактериальные свойства.
По этой причине лучше отдавать предпочтение ему, а не тортам и мороженому.
Все эти факты о шоколаде стоит держать в голове. В таком случае верить в мифы и отказываться от столь полезного продукта в ущерб себе не захочется.