Мы уже не будем говорить о том, насколько вреден алкоголь для нашего организма, а вот про закуску будет очень даже интересно.
Мало какой праздник обходится без алкогольных напитков, но бывает так, что от незнания, как и чем закусывать алкоголь, случаются не самые приятные последствия.
Предлагаем вашему вниманию несколько продуктов, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки.
Может для кого-то это покажется странным, но алкоголь и шоколад – это две несовместимые вещи. Если так сильно часто делать, то такое состояние может стать причиной острого приступа панкреатита. Мы не будем сейчас рассказывать медицинские факты, как и от чего это происходит, но это было неоднократно замечено медиками.
Нужно понимать, что мясо на углях – это и без того очень тяжелая пища. Ведь, как правило, для шашлыка люди выбирают мясо пожирнее, да ещё и маринуют его в разных специях и соусах. Эта еда не только долго переваривается, но ещё и способна заблокировать расщепление алкоголя. Это может привести к тому, что можно не рассчитать с алкогольными напитками, а утром человек проснется с ужасным похмельем.
Острая пища также считается непрерывным спутником алкогольных напитков, ведь многие уверены, что это самая лучшая закуска. Да и в принципе острых закусок существует очень много, но с водкой они не полезны для нашего организма.
Из-за острой пищи, ядовитые спирты будут ещё сильнее воздействовать на внутренние органы человека. Кроме того, острая закуска имеет свойство обезвоживать организм человека, поэтому это точно не то что нужно в качестве закуски.
Это может быть ещё одним шоком для вас, но грибы на самом деле не сочетаются с алкогольными напитками, но это только в лучшем случае. На самом деле они даже могут стать причиной серьёзных заболеваний.
Дело в том, что есть такие грибы, которые под воздействием спирта имеют свойство выделять сильный яд, а он в свою очередь может очень легко попадать в кровь человека. Особенно в этом опасны волнушки и сморчки. Нужно добавить, что последние очень легко перепутать с ядовитыми.
Этот овощ ещё называют «яблоками любви». Именно так их называли в давние времена. Мало того, что помидоры можно есть далеко не всем людям, так ещё их нельзя смешивать с огурцами в одном салате. В сочетании с алкогольными напитками этот овощ может оказывать не самое полезное воздействие на кишечник.
Кроме сока, сюда можно отнести любые напитки, которые содержат в своём составе сахар. Из-за сладостей алкоголь будет усваиваться намного медленней, а это может стать причинно того, что вы поймёте свою «норму» только после того, как уже выпьете лишнее. Можно с уверенностью говорить, что похмелье будет просто ужасным.
Сюда можно отнести колу, минералку с газом, а также другие напитки. А вот энергетические напитки вообще под строжайшим запретом, особенно в сочетании с алкоголем.
Если человек будет сочетать алкогольные напитки с чем-то из перечисленного, то опьянение может произойти намного быстрей, чем это положено. Тут дело в том, что пузырьки газа имеют свойство очень сильно раздражать слизистую желудка, а спирту не нужно много времени, чтобы он всосался в кровь.