Филипп Кузьменко, врач-терапевт из России, рассказал, что нельзя есть больным COVID-19.
По его мнению, зараженные коронавирусом должны отказаться от соленой пищи.
Специалист уверен, что в таком состоянии нужно особое внимание уделять водно-солевому балансу в организме. Исходя из таких установок, нужно корректировать рацион.
Одним из этапов лечения пациентов с COVID-19 является сокращение употребления алкогольных напитков. Дело в том, что они очень обезвоживают организм.
Поэтому при коронавирусе вредно не только обезвоживание, но и употребление соленой еды, которая загущает кровь.
Кузьменко поясняет, что соль сильно влияет на состояние крови, делая ее гуще. Это вредно и для тканей, и для сосудов.
К слову, ранее диетологи рассказывали, что при переносе коронавирусной инфекции полезно употреблять продукты, повышающие и укрепляющие иммунитет.
Фото: pixabay