Директор Федерального научно-клинического центра Мария Лагарькова совместно со своей исследовательской группой изобрела безопасную замену сахара.
Акцентируется, что в разработке также принимал участие директор по инновациям компании, разработавшей технологию получения белка браззеина, Ростислав Ковалевский.
Ученые акцентировали, что новый подсластитель был добыт «прямиком из Африки», о чем рассказывает портал aif.ru.
Исследователи пояснили: «Речь идет о природном белке, пара капель которого способна удовлетворить потребность человека в сладком».
Подчеркивается, что российские ученые смогли воссоздать в лаборатории образец такого белка.
Эксперты подчеркнули, что получившийся заменитель не вредит организму человека, так как никак не влияет на уровень инсулина в его крови.
Ростислав Ковалевский заметил: «К тому же, вы никогда не сможете отличить вкус такого заменителя от вкуса настоящего сахара».
Ранее сообщалось, что подмосковные врачи спасли беременную пациентку с аппендицитом.