Консервы из тунца могут испортить здоровье при регулярном употреблении. Этот продукт рекомендуется есть один-два раза в месяц.
С таким советом выступил основатель рыбной лавки «Капитан Селедкин» Олег Гугунава. Он уверен, что морская рыба накапливает ртуть и тяжелые металлы.
Прежде всего, говорит специалист, это касается крупных особей, живущих не первый год, а, возможно, и десяток лет. Кроме того, рыбы в своем организме могут накопить много соли.
Бизнесмен уверен, что пара порций в месяц не повредит, а будет полезной, но употреблять в пищу консервированного тунца постоянно не стоит.
С подобной мыслью уже выступал исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
Он рассказал, что самыми полезными видами таких морских обителей являются треска, сельдь, минтай, пикша и камбала.
Фото: pixabay