Пять продуктов, которые вы никогда не должны есть после клубники

08.06.2023 16:44
Обновлено: 24.10.2023 20:25

Сочный, сладкий и полезный плод можно использовать для приготовления различных блюд.

Однако эта ягода, как и другие продукты, имеет свои особенности сочетания в блюдах.

Ее не рекомендуется есть с яйцами, рыбой, грибами, горохом и бобовыми, включая крахмалистую пищу.

Клубника богата железом и поможет повысить уровень гемоглобина., обеспечить хорошей дозой клетчатки, фолиевой кислоты, марганца и калия.

Ягода является прекрасным источником антиоксидантов, поможет повысить иммунитет, нормализовать артериальное давление, сообщает National Library of Medicine.

Фото: ТУТ НЬЮС

Клубникой увлекаться не стоит тем, у кого присутствуют проблемы с желудком и кишечником.

От употребления сладкой ягоды нужно отказаться при гипертонии, диабете, чувствительности к салицилатам.

Клубнику при выращивании обрабатывают специальными средствами, которые призваны защитить ее от болезней и вредителей, и нет гарантии того, что они окажутся безвредными для здоровья. Поэтому перед употреблением в пищу клубнику нужно обязательно мыть теплой водой.

Ягоду не следует есть, если ее употребление может вызвать аллергическую реакцию.