Пшеничная каша кажется универсальным продуктом, который можно считать полезным.
Однако бывают ситуации, когда после приема пшеничной каши возникает изжога. Есть несколько причин, почему это происходит.
Есть три основные причины:
1) Нарушается технология приготовления.
2) Низкое качество крупы.
3) Непереносимость определенных видов круп.
Отдельно стоит выделить непереносимость. Ее следует определять индивидуально, отталкиваясь от ощущений в процессе потребления.
Можно вспомнить несколько распространенных ошибок:
• в кашу добавляется слишком много масла или жира. Все слышали поговорку: «Кашу маслом не испортить». А разве это можно отнести к реальной жизни? Масло может вызывать изжогу и другие негативные последствия;
• каша подгорает и поджаривается. Большинство людей думает, что нет смысла следить за процессом приготовления. Это грубая ошибка, если каша начнет пригорать, портится вкус и проявляются другие негативные последствия;
• используется молоко. Добавлять молочные продукты – это риск для взрослого человека. У многих наблюдается непереносимость к молочным продуктам. Лучше добавлять больше воды;
• плохая промывка. Если кашу тщательно не промывать, в ней будут оставаться различные загрязнения.
Существует множество разновидностей и типов пшеничной каши. Особое внимание нужно уделять чистоте. Если в упаковке виден мусор и различные загрязнения, от покупки лучше отказаться.
Также каши отличаются своим качеством. Самый простой пример: есть пшеничные каши, которые предназначаются для кормления животных, их точно не следует покупать.