Рак – это страшное заболевание, от которого хотят обезопаситься все. Конечно, гарантированного метода защиты не существуют.
Но, эксперты назвали 10 продуктов с антиканцерогенным действием, которые оказывают профилактику рака.
Грейпфрут – это универсальный фрукт, который снижает риск различных заболеваний. В его составе можно встретить ликопин и антиоксиданты.
Ликопин защищает клетки организма от свободных радикалов, поэтому риск развития онкологических заболеваний снижается. Еще одна причина кушать грейпфрут –он выводит плохой холестерин, очищает сосуды и снижает давление.
Томат – это лучший источник ликопина. Также в составе можно встретить витамин С и мощный антиоксидант, который защищает иммунитет. Самое интересное, что при запекании и тушении, содержание ликопина повышается.
Брокколи не с проста считается одним из самых полезных продуктов. Ключевое отличие брокколи заключается в том, что даже при длительном приготовлении он теряет свои положительные свойства. Поэтому специалисты рекомендуют готовить брокколи методом пара или варить в течении нескольких минут. Если готовить брокколи 5 или более минут, полезные свойства будут незаметными.
Редис богат витамином С. В процессе переваривания образуются антикацерогенные вещества, которые защищают от рака и различных заболеваний.
Редис рекомендуется потреблять сырым и в измельченном виде.
Зеленый чай – это известный антиоксидант, который очищает организм и восстанавливает нормальную работу печени. Специалисты отмечают, что любители зеленного чая защищены от различных заболеваний.
О полезных свойствах чеснока знают все. Этот продукт укрепляет иммунитет и помогает во время простуд. В составе есть калиевая кислота и антиоксиданты, которые оказывают хорошую профилактики рака.
Морские водоросли сейчас можно с легкостью найти во многих магазинах. В их составе большое количество йода, а он необходим для стабильной работы щитовидной железы. Также потребление морских водорослей помогает снизить уровень сахара в крови.
Куркума – это полезная и вкусная приправа. Продукт обладает антиканцерогенным свойством, которое проявляется в процессе лечения рака мочевого пузыря и кишечника. Также куркума затормаживает выработку энзимов, которые вызывают воспалительные процессы.
Свекла – это корнеплод, который оказывает антиканцерогенное действие. Все дело в пигменте бетаина, который есть в составе. Специалисты рекомендуют потреблять свеклу для профилактики. Конечно, максимум пользы можно извлечь только из сырой свеклы. Если она тушеная или запеченная, реальная польза снижается.
Полезные свойства моркови связаны с тем, что в ее составе есть бета-каротин. Для профилактики лучше пить морковный сок, он легче усваивается организмом. Морковный сок в чистом виде не следует давать детям, его необходимо смешивать с водой.